250g mistura para pão integral do Pingo Doce
250g farinha tipo 65 sem fermento
1 c. ch. sal
1 fio de azeite
25g de fermento padeiro
300 ml água morna
2 mãos cheias de passas de uva sem graínha
Misturam-se as farinhas numa taça grande, faz-se um buraco no meio.
Misturam-se muito bem os líquidos com o fermento e o sal. Deita-se no buraco.
Mistura-se tudo do centro para fora. Se necessário, juntar mais farinha até despegar das mãos.
Amassa-se bem a massa durante 5 minutos.
Aquece-se o forno a 50º e desliga-se. Enche-se o tabuleiro inferior do forno com água a ferver.
Coloca-se a taça com a massa na grelha do forno, na posição acima do tabuleiro com água. Deixa-se levedar com a porta fechada até dobrar de volume.
Retira-se do forno. Amassa-se durante 2 minutos e incorporam-se as passas.
Unta-se uma forma de bolo inglês com azeite e polvilha-se bem com farinha. Deita-se a massa e vai outra vez ao forno (desligado) a dobrar novamente de volume.
Liga-se o forno a 220º, com ventoinha sem grill, e coze-se o pão durante cerca de 30 min.
Retira-se sobre uma grelha e depois de arrefecer, corta-se em fatias e congela-se.
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